in ,

Немка в одиночку отправилась в длительную кругосветку на автодоме (3 видео)

Немка по имени Петра: она отправилась в кругосветное путешествие, которое займет по её прикидкам 10-15 лет.

Петре 59 лет, она работала налоговым консультантом. В конце 2018 года вышла на пенсию и решила, что хочет потратить остаток своей жизни на поездки по миру. А чтобы в путешествии чувствовать себя максимально свободно от цивилизации и дорог, ей нужен проходимый автодом. В итоге ей был куплен не очень новый, но весьма впечатляющий 4-осный MAN с жилым модулем. И почти полтора года ушло на приведение его в порядок, доработку и дообрудование согласно концепции Петры. Во всех работах она участвовала лично, не чураясь ни кручения автомобильных гаек, ни изготовления мебели.

Сначала Петра планировала отправиться в путешествие в мае, но из-за пандемии пришлось поменять планы: «Изначально я хотела уехать в конце мая. Я собиралась отправиться в Гамбург, затем пересечь Балтийское побережье до Петербурга, через Москву переехать в Грузию, оттуда в Азербайджан и Армению, через Иран попасть в Эмираты, а затем в Оман, чтобы провести там зиму», – рассказывает Петра в своем блоге и говорит, что даже в коронавирусе нашлось что-то позитивное: перенос старта позволил ей получше подготовиться. «Я смогла спокойно доработать автомобиль, провести некоторый ремонт и собрать все необходимое для поездки», – отмечает путешественница. В конечном итоге в дорогу она отправилась 10 июня.

Своё путешествие Петра будет освещать в блоге (там уже есть отчеты про доработки автодома) и на отдельной странице в Фейсбуке.

Что Вы думаете об этом?

Written by admin